#AhoraAhorra: ¡Los últimos porotos granados del año!

16 marzo 2017 / 0Comentarios

Descripción

Todavía queda algo de verano… ¡Aprovechemos los últimos choclos de la temporada! En el capítulo de hoy te mostramos como hacer unos Porotos Granados al más puro estilo de Chris Carpentier. Revisa la receta completa a continuación.

  • Dificultad
    Fácil

  • Tiempo
    70 minutos

  • Comensales
    5 personas

INGREDIENTES

  • 1 cebolla mediana en cubos
  • 1 Cdta. De ají de color
  • 1 diente pequeño de ajo
  • 2 Tazas de porotos granados
  • ¾ taza de zapallo en cubos
  • 3 choclos
  • 2 Tazas de caldo o agua
  • 1 tomate pequeño
  • 1/2 ají verde
  • Albahaca a gusto
  • Sal pimienta
  • Aceite

PARA ACOMPAÑAR

  • 2 tomates en gajos
  • ½ cebolla en pluma
  • Albahaca picada
  • Aceite de Oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Picar la cebolla en brunoise (cubitos pequeños).
  2. Para el sofrito, en una olla grande sofreír la cebolla condimentada con sal, ají de color, ajo, tomate, ají verde y pimienta. Dejar cocinar por unos 5 minutos a fuego medio.
  3. Luego agregar el zapallo en cubitos, los porotos, el caldo o agua y el choclo molido. Dejar cocinar por aproximadamente 45 minutos a fuego medio, no olvides revolver de forma intermitente para evitar que se peguen en el fondo de la olla.
  4. Una vez listos dejar reposar unos 10 minutos y servir.
  5. Para la ensalada mezcla todo, condimentar con sal, oliva y ¡a disfrutar!