#AhoraAhorra: Tapas fáciles y rápidas

30 marzo 2017 / 0Comentarios

Descripción

¡Se acerca el fin de semana y las visitas no se hacen esperar! Recibe a tus invitados con este excelente dato de Chris Carpentier: Tapas fáciles y rápidas de hacer.

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    40 minutos

  • Comensales
    3 personas

INGREDIENTES

Tapas de vegetales asados

  • 1 Berenjena en tajadas
  • 3 tomates pera
  • ½ Pimentón rojo
  • ½ Pimentón amarillo
  • ½ Pimentón verde
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • 6 Tajadas de pan multigrano o negro

Tapas de pollo champiñón

  • 5 Champiñones en láminas
  • ¼ Taza de nueces picadas
  • 1 cebollín parte verde
  • 1 Ají verde picado en cubitos
  • ½ diente de ajo rallado
  • 1 Taza de pollo cocido desmenuzado
  • ¼ Taza de crema
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 Tajadas de pan ciabatta u otro

Tapas de camarones picantes

  • 200 Gramos de camarones
  • Jugo de 1 limón
  • 2 Cdas. de ricota
  • 1 Cda. de sriracha
  • Sal
  • 6 Tajadas de pan baguette

PREPARACIÓN

Para los vegetales asados traspasar los vegetales (tomates, berenjena y pimentones) cortados a una lata, condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta. Hornear por 15 minutos a 190°C.

Para las tostadas cortar las 3 variedades de pan en tajadas delgadas condimentar con aceite de oliva, tomillo, romero. Hornear por aproximadamente 2 minutos o hasta que tomen color las tostadas.

Pollo champiñón, en una sartén bien caliente agregar un chorrito de oliva, agregar los champiñones y saltear por unos minutos a fuego alto. Luego agregar las nueces, el cebollín, ají, ajo, mezclar y agregar el pollo desmenuzado. Cocinar por 2 minutos más para que tome temperatura el pollo, condimentar con sal y listo.

Camarones picantes, una sartén bien caliente agregar un chorrito de oliva, agregar los camarones y saltear por 2 minutos a fuego alto. Luego agregar pizca de ajo, 2 cucharadas de ricota, 1 cucharada de sriracha, ciboulette picado, dejar cocinar 1 minuto más y condimentar con sal.

Para montar las tapas, monta cada variedad de relleno en las tostadas que hiciste previamente, recuerda no agregar grandes cantidades ya que la idea de las tapas es que se coman de 1 o 2 bocados.