¡Imperdible! Tortilla y croqueta de arroz en el segundo capítulo de “Ahora Ahorra”

12 diciembre 2016 / 0Comentarios

Descripción

Con ingredientes infaltables en toda despensa, Chris Carpentier nos muestra cómo preparar unas exquisitas tortilla y croqueta de arroz. A continuación te dejamos el segundo capítulo de “Ahora Ahorra” junto con el detalle de cada receta.

  • Dificultad
    Fácil

  • Tiempo
    30 minutos

  • Comensales
    2 personas

INGREDIENTES

TORTILLA DE ARROZ

  • 1 ½ Taza de arroz cocido blanco
  • 3 Huevos
  • 1 cebollín
  • 1/4 pimentón rojo en cubos
  • 3 láminas de tocino (al microondas envuelto en papel 2 minutos)
  • 50 gramos de brócoli 4 champiñones
  • 1/2 diente de ajo
  • 3 espárragos
  • Aceite de oliva
  • Hojas de cilantro
  • Pimienta
  • Sal
  • Eneldo

CROQUETAS DE ARROZ

  • 3 Láminas de jamón
  • 1 taza de arroz
  • 3 Láminas de queso mantecoso
  • 1 cda. de ketchup
  • 4 cdas. de panko
  • 4 cdas. de pan rallado
  • 2 Huevos
  • Hojas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

TORTILLA DE ARROZ

  1. Calentar una sartén con aceite de oliva.
  2. Cortar los vegetales y saltear por unos 3 minutos. Condimentar con ajo, eneldo, pimienta y sal.
  3. En un bowl mezclar los huevos con ayuda de un tenedor, luego incorporar los vegetales salteados y el arroz.
  4. Una vez todo mezclado voltear en una sartén caliente y dejar cocinar por unos 3 minutos por lado a fuego medio.

CROQUETA DE ARROZ

  1. Cortar las laminas de jamón y el queso en cubitos. Luego unir estos ingredientes con el arroz , ketchup, hojas de cilantro, mezclar y agregar los huevos, mezclar nuevamente y dividir la mezcla en dos partes.
  2. A una parte de la mezcla agregar panko y a la otra pan rallado, mezclar.
  3. Formar bolitas del tamaño que más te guste y luego cocinar en una sartén o horno.