Panqueques al gratín

19 mayo 2017 / 0Comentarios

Descripción

Chris Carpentier trae su infancia a la mesa con estos deliciosos panqueques, que su mamá le preparaba. Una receta que sacará más de un suspiro

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    40 minutos

  • Comensales
    4 personas

INGREDIENTES

PANQUEQUES

  • 2 huevos
  • 1 ½ taza de leche
  • 5 Cdas. harina

RELLENO

  • Aceite oliva
  • 6 Láminas de tocino ahumado
  • ½ pimentón verde en brunoise
  • ½ Pimentón verde
  • 2 cebollines
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 gramos de espinaca
  • ½ Taza de caldo
  • ½ Taza de crema salsa de tomate casera
  • Queso rallado a gusto
  • Cubitos de mantequilla a gusto

PREPARACIÓN

  1. Para el relleno, en una sartén caliente con un chorrito de oliva, agregar tocino picado, sofreír por un par de minutos. Luego agregar los pimientos cortados en brunoise, ajo, cebollín, sal, pimienta.
  2. Incorporar la espinaca, el caldo de verduras, la crema y 3 cdas. De salsa de tomate casera. Dejar cocinar por unos 4 minutos a fuego alto.
  3. Luego rellena cada panqueque con 3 cucharadas del relleno y envuelve. Una vez listos, traspasar a una fuente apta para horno y agregar salsa de tomate sobre los panqueques,  queso rallado y trocitos de mantequilla a gusto.