¡Churros sin gluten para todos!

25 mayo 2017 / 0Comentarios

Descripción

Estos churros a base de harina de arroz son 100% gluten free, ideales para celíacos pero además, una receta irrestistible para los días de frío que se vienen.

  • Dificultad
    Fácil

  • Tiempo
    30 minutos

  • Comensales
    2 personas

INGREDIENTES

  • 300 ml. de agua
  • 50 gr. de mantequilla
  • 230 gr. de harina de arroz
  • 1 cda. de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

  1. En una olla calentar a fuego alto el agua y la mantequilla.
  2. Una vez que suelte el hervor bajar el fuego a medio. Luego agregar la ralladura de naranja y la harina de arroz de golpe a la olla. Revolver enérgicamente y sin parar con una cuchara de palo, realizar esta acción hasta que se despegue la masa del fondo de la olla.
  3. Luego retirar del fuego voltear la masa en un  bowl y dejar entibiar por unos minutos.
  4. Una vez tibia la masa traspasar a una manga pastelera o bolsa de plástico gruesa.
  5. Manguear en una bandeja tubitos de 10 centímetros aproximadamente.
  6. Calienta aceite para freír en una olla y fríe los churros hasta que tomen un color dorado.
  7. Para acompañar estos ricos churros mezcla en un bowl azúcar flor con canela y espolvorea los churros. También puedes acompañarlos con manjar, nutella, miel, salsa de chocolate, miel de palma, syrup o mermelada.