Bao Buns – Pan Chino al Vapor

1 junio 2017 / 0Comentarios

Descripción

Esta receta nos demuestra lo fácil que es comer rico sin gastar mucho, ¡sólo con lo que tengas en tu refrigerador!

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    45 minutos

  • Comensales
    8 personas

INGREDIENTES

Para la masa

  • 2 Tazas de harina
  • ¼ Taza de leche tibia
  • 1 Taza de agua tibia
  • 1 Cda. de azúcar
  • 1 Cda. vinagre blanco y aceite vegetal
  • 1 Cdta. De sal (cuchara tipo café)
  • 1 Cdta. De levadura seca (5 G)

Relleno

  • 1 Taza de repollo morado
  • 1 cebollín
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 Chuletas de cerdo cocidas
  • 3 Rabanitos
  • ½ pepino
  • 1 Cdta. De salsa agridulce oriental

Aderezo de ají

  • ½ ají jalapeño
  • ¼ ají rocoto
  • ½ ají amarillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta. de jengibre
  • ½ limón
  • 2 Cdas. de cilantro
  • 3 Cds. de mayonesa
  • Sal
  • 3 cubos de hielo

PREPARACIÓN

  1. Para la masa, mezclar el agua tibia con la levadura y el azúcar. Mezclar y dejar reposar 10 minutos al menos, para que se active la levadura.
  2. Formar un volcán con la harina, agregar la sal por la orilla del volcán y en el centro agregar el resto de los ingredientes. Mezclar todo y amasar hasta obtener una masa lisa y elástica.
  3. Dejar descansar la masa 10 minutos. Luego formar un cilindro y dividir en 8 partes iguales.
  4. Formar bolitas y uslerear de de forma ovalada.
  5. Luego, untar las orillas con aceite y doblar a la mitad.
  6. Traspasar a la vaporera con agua recién hervida y dejar leudar por 20 a 25 minutos.
  7. Luego, encender el fuego y dejar cocinar al vapor por 15 a 20 minutos aproximadamente.
  8. Para el relleno, mezclar en un bowl todos los vegetales y reservar.
  9. Con ayuda de una licuadora procesar todos los ingredientes del aderezo y luego mezclar con los vegetales.
  10. Rellenar los Bao buns tibios.