La navidad se toma el cuarto capítulo de “Ahora Ahorra”

22 diciembre 2016 / 0Comentarios

Descripción

En este especial navideño Chris nos presenta su Pan de Pascua Borracho con el que podrás “comer” cola de mono. Te invitamos a ser parte de nuestras redes sociales para recibir recetas todos los días. A continuación te dejamos el cuarto capítulo de “Ahora Ahorra”.

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    1 ½ hora

  • Comensales
    6 personas

INGREDIENTES

COLA DE MONO

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de agua
  • 2 clavos de olor
  • Canela en rama
  • 1 lámina de cáscara de naranja
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 ½ cda. de café instantáneo
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 ½ Taza de aguardiente

PAN DE PASCUA

  • 500 Gramos de harina
  • 2 Cdas. de polvos de hornear
  • 4 Huevos
  • 200 Gramos de azúcar rubia
  • 190 Gramos de mantequilla sin sal
  • 1 Cda. de vinagre blanco
  • 2 Cdas. de esencia de pan de pascua
  • ½ Cdta. de nuez moscada en polvo
  • 2 Clavos de olor molidos
  • 1 Cdta. de canela en polvo
  • 70 Gramos de pistachos
  • 70 Gramos de avellanas
  • 150 Gramos de nueces
  • 150 Gramos de almendras

MERENGUE

  • 3 Claras a temperatura ambiente
  • 1 Taza de azúcar
  • Pizca de sal
  • Mostacillas para decorar
  • 2 cdas. de azúcar flor
  • Zarzaparrilla
  • Trozos de chocolate
  • Merenguitos secos

PREPARACIÓN

1.- Para la cola de mono, en una olla hervir una taza de agua junto a la canela, clavo de olor y cascara de naranja. Una vez que hierva incorporar la leche condensada y la leche descremada, mezclar y retirar del el fuego justo de antes de hervir. Luego agregar el aguardiente, la esencia de vainilla y el café, mezclar y dejar enfriar.

 

2.- Para el pan de pascua, con ayuda de una batidora eléctrica en un bowl mezclar la mantequilla, especias y azúcar por aproximadamente 5 minutos.

 

3.- Luego agregar los huevos uno a uno, el vinagre blanco, la esencia de pan de pascua y seguir mezclando. Incorporar los frutos secos. Finalmente agregar la harina junto a los polvos de hornear, mezclar hasta integrar todo.

 

4.- Traspasar a un molde y hornear a 180°C por 40 a 60 minutos aproximadamente.

 

5.- Para el merengue, en un bowl mezclar las claras, el azúcar y la pizca de sal. Llevar a baño maría suave revolviendo con un batidor de varilla hasta disolver el azúcar completamente. Luego retirar el bowl del baño maría y batir enérgicamente durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta triplicar su volumen y conseguir un merengue firme y satinado.

 

6.- Para armar el postre, una vez frío el pan de pascua con ayuda de un cuchillo o brocheta de madera realizar pequeños orificios, luego rociar el cola de mono sobre el pan de pascua y dejar reposar por unos 30 minutos. Una vez listo este proceso decorar con picos de merengue y manjar.