Croquetas vegetarianas

5 octubre 2017 / 0Comentarios

Descripción

Menos Arroz o puré y ¡más polenta! Con esta receta de Croquetas Vegetarianas estamos seguros que se van a animar. ¡Sigan el paso a paso!

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    30 minutos

  • Comensales
    8 personas

INGREDIENTES

  • 2 tazas de caldo
  • 1 taza de polenta
  • 1 huevo
  • ½ cebolla morada mediana
  • 1 zanahoria
  • ¼ pimentón rojo
  • ¼ pimentón verde
  • ¾ taza de choclo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 4 tazas de hojas verdes para acompañar

PREPARACIÓN

  1. En una olla poner el caldo de vegetales y agregar la polenta. Condimentar con sal y revolver de forma constante hasta que tome consistencia.
  2. Agregar un huevo y revolver.
  3. En una sartén saltear por 3 minutos a fuego medio la cebolla morada, zanahoria, sal, pimentón rojo, pimentón verde y choclo.
  4. Luego mezclar con la polenta hasta integrar todo y traspasar a una fuente rectangular. Dejar enfriar.
  5. Luego cortar y grillar por un par de minutos en una sartén con aceite de oliva.
  6. Montar sobre una ensalada de hojas verdes y decorar con salsa de ají u o otra.
  7. No olvides que preparar un buen caldo, es muy sencillo sólo necesitas 1 cebolla, un trozo de apio, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, un trozo de pimentón, cubrir con abundante agua y ya está. Y si te sobra lo puedes guardar en bolsas en tu congelador.