Pasta caldosa

26 octubre 2017 / 0Comentarios

Descripción

Cuando se trata del mar ¡nada puede salir mal!. Manos a la obra con esta rica pasta caldosa del nuevo capítulo de #AhoraAhorra

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    30 minutos

  • Comensales
    4 personas

INGREDIENTES

  • Pasta cocinada al dente
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 1 cdta de sazonador de pescado
  • 2 cdas. de triple concentrado de tomates
  • 800 gramos de choritos frescos
  • 1 tarro de surtido de mariscos
  • 2 cebollines (parte verde)
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo
  • ¼ pimentón rojo
  • ¼ de bastón de apio y sus hojas
  • Ralladura de 1 lima o limón sutil
  • 1 taza de arvejas
  • 1 cdta. de paprika picante
  • 400 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. A partir de un caldo de pescado o vegetales, más una pasta cocida que te haya sobrado puedes comenzar esta receta.
  2. Calienta el caldo de pescado en una olla profunda, mantener a fuego medio. Agregar sazonador de pescado, triple concentrado de tomate.
  3. Seguimos con los choritos, cebollín, perejil, ajo, pimentón, apio, ralladura de lima, arvejas y paprika. Dejar cocinar por unos 5 minutos a fuego alto.
  4. En una sartén caliente agregar un chorrito de oliva y los mariscos de tarro. Apagar con vino blanco, pimienta y sal. Dejar que se evapore el alcohol por un minuto a fuego alto.
  5. Luego traspasar el surtido de mariscos al caldo. Rectificar sal y listo para servir.

    *Nota: Para realizar un caldo no olvides conservar la carcasa del pescado o pollo o en su defecto guardar los despuntes de vegetales. Recuerda que los caldos potencian el sabor de tus preparaciones.