Pizza con borde relleno

2 noviembre 2017 / 0Comentarios

Descripción

La 🍕 es la mejor excusa para compartir un buen momento, y qué mejor si es hecha en casa y al estilo #AhoraAhorra, sigue el paso a paso a continuación:

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    30 minutos

  • Comensales
    8 personas

INGREDIENTES

Para la masa

  • 400 gramos de harina
  • 2 gramos de levadura fresca
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cdta. de azúcar
  • Sal
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Para el relleno

  • 1 taza de salsa pomodoro
  • 2 tazas de champiñones porto bello
  • 3 láminas de tocino
  • Orégano
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 cda. de mantequilla
  • 2 cebolla medianas
  • 300 gramos de queso mantecoso o gauda
  • 2 cdas. de ciboulette picado

PREPARACIÓN

  1. Para la masa, formar un volcán con la harina y en el centro agregar la levadura, agua tibia y azúcar. Recuerda agregar la sal por la orilla.
  2. Luego unir todo hasta formar una masa lisa y blanda. Finalmente incorporar el aceite de oliva y dejar fermentar en un lugar tibio por al menos 25 minutos.
  3. Para el relleno, en una sartén con aceite de oliva saltear los champiñones picados en láminas, condimentar con orégano, sal y pimienta.
  4. Traspasar a un bowl y en la misma sartén caliente agregar un chorrito de aceite de oliva y freír el tocino. Luego incorporar a los champiñones y reservar.
  5. Picar la cebolla en pluma y freír en una sartén con una pequeña cantidad de oliva y mantequilla, cocinar a fuego medio hasta que este traslúcida y dorada.
  6. Mezclar el salteado de champiñones y la cebolla.
  7. Estirar la masa hasta formar un rectángulo muy delgado, luego agregar el queso rallado por la orilla y cerrar formando un borde.

Aquí te dejamos la receta de la salsa pomodoro.