Hot cakes de avena

9 noviembre 2017 / 0Comentarios

Descripción

Procesar la avena junto a los polvos de hornear, huevo, pesto, agua y pizca de sal. Licuar hasta conseguir una mezcla densa y sin grumos. Luego calentar una sartén a fuego alto con unas gotitas de aceite y cocinar pequeñas porciones de la mezcla y formar círculos. Cocinar por 40 segundos aproximadamente por cada lado…. Ver artículo

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    20 minutos

  • Comensales
    6 personas

INGREDIENTES

Para los hot cakes:

  • ¾ taza de avena
  • 4 cdtas. de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de pesto
  • 5 cdas. de agua

Para la salsa:

  • Jugo de 1 limón
  • 1 palta mediana
  • 2 cdas. de mayonesa
  • Sal de mar
  • Pimienta

Para el relleno:

  • 1 tarro de atún al agua
  • 6 aceitunas negras
  • ¼ de cebollín parte verde
  • Hojas de albahaca

Para acompañar:

  • Aros de cebolla morada
  • Hojas de lechuga

PREPARACIÓN

  1. Procesar la avena junto a los polvos de hornear, huevo, pesto, agua y pizca de sal. Licuar hasta conseguir una mezcla densa y sin grumos.
  2. Luego calentar una sartén a fuego alto con unas gotitas de aceite y cocinar pequeñas porciones de la mezcla y formar círculos.
  3. Cocinar por 40 segundos aproximadamente por cada lado.
  4. Cortar el tomate en láminas y reservar los despuntes.
  5. En una licuadora procesar despuntes del tomate, una palta, mayonesa, jugo de limón, mayonesa, sal y pimienta.
  6. Luego mezclar la salsa con el atún, aceitunas, cebollín y albahaca picada, reservar.
  7. Para montar los sándwiches de hot cakes, montar sobre cada uno lechuga picada, una lámina de tomate, un aro de cebolla y luego una cucharada de la mezcla de atún.