Meatballs

16 noviembre 2017 / 0Comentarios

Descripción

Gozamos con la comida y con las recetas que puedes disfrutar en aperitivos, sándwich y ¡mucho más! No te pierdas el paso a paso de éstas ricas meatballs que hicimos con la base de pesto de nuestros #EsencialesFudis.

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    30 minutos

  • Comensales
    6 personas

INGREDIENTES

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada en brunoise
  • 450 gramos de pechuga de pollo
  • ¼ pimentón amarillo
  • ½ ají amarillo picado
  • Cilantro y perejil a gusto
  • 1 cdta. de orégano
  • 2 cdas. de sésamo y semillas de zapallo
  • 1 cdta. de tandori o curry
  • ½ taza de caldo de verduras o vino blanco
  • ¾ queso rallado
  • 1 cda. de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • 1 ½ taza de avena molida
  • 1 pan de campo
  • 1 taza de salsa pomodoro
  • ¾ taza de pesto

PREPARACIÓN

  1. Para el sofrito, en una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla junto al pimentón, ají, cilantro, perejil, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio por 5 minutos.
  2. Agregar el pollo picado en cubos y cocinar por 2 minutos más.
  3. Agregar el caldo y el queso. Mezclar y apagar el fuego y esperar a que baje la temperatura antes de procesar.
  4. Luego traspasar la mezcla a una procesadora y moler por completo.
  5. Formar bolitas y pasar por la harina de avena para apanar.
  6. Luego en una sartén agregar aceite de oliva y mantequilla. Agregar las bolitas y cocinar a fuego medio hasta dorar.
  7. Cortar láminas de pan de campo y hornear por 1 minuto a 190·C.
  8. Una vez lista las tostadas montar de forma alternada una cucharada de pesto y pomodoro agregar una meat balls por tostada.
  9. Decorar con hojas de cilantro o perejil.

Para complementar esta receta:
Salsa pomodoro
-Pesto