Ensalada primavera de Garbanzos

1 diciembre 2017 / 0Comentarios

Descripción

¡Bienvenidas legumbres en verano, bienvenido este nuevo capítulo de #AhoraAhorra ideal para disfrutarlas! Sigue la receta a continuación

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    30 minutos

  • Comensales
    4 personas

INGREDIENTES

Para la ensalada:

  • 1 ½ taza de garbanzos cocidos
  • 3 cdas. de pimentón rojo cortado en brunoise
  • 3 cdas. de pimentón amarillo cortado en brunoise
  • 1 ají verde picado
  • 1 cebolla morada cortada en brunoise
  • ½ taza de choclo rostizado
  • 1 tomate cortado en parmentier
  • 1 manzana verde cortada en parmentier
  • 400 gramos de carne asada

Para el aderezo:

  • 3 cdas. de mayonesa
  • 1 cdta. de mostaza
  • 3 cdas. de vinagre de jerez
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Ralladura y jugo de 1 limón sutil
  • Sal de mar a gusto
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. En un bowl mezclar los garbanzos con todos los vegetales y reservar.
  2. Para el aderezo, mezclar la mayonesa junto a la mostaza, vinagre, aceite de oliva,
    ralladura de limón, jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar con un tenedor o batidor
    de mano hasta integrar todo.
  3. Luego agregar el aderezo a la ensalada de garbanzos, mezclar y acompañar con la
    carne asada cortada en láminas.