Chris Carpentier destapa la estafa de las empanadas en “Ahora Ahorra”

5 enero 2017 / 0Comentarios

Descripción

¿Te ha tocado una empanada con poco relleno o sin un ingrediente? ¡Ya no más! Chris Carpentier desenmascara estas empanadas chantas y te enseña como hacer una verdadera empanada de mariscos con ingredientes que puedes encontrar en tu despensa.

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    1 hora

  • Comensales
    4 personas

INGREDIENTES

EMPANADA DE MARISCOS FRITA

  • 1 sachet de masas de empanadas
  • 1 tarro de choritos
  • 1 tarro de cholgas
  • 1 tarro de machas
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/2 cebolla en cubos
  • 1/2 pimentón rojo
  • Holas de perejil
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Aceite de oliva
  • Ralladora de limón sutil
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1.  Cortar la cebolla y el pimentón en cubitos pequeños. Luego llevar los vegetales a una sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva, condimentar con sal, pimienta, ajo y hojas de cilantro. Cocinar hasta que la cebolla este cristalina.
  2. Una vez listo el sofrito agregar los mariscos y la ralladura de limón. Deja pasar 1 minuto para que la sartén vuelva a tomar temperatura y vierte el vino blanco. Cocinar por un par de minutos o hasta que se evapore el alcohol.
  3. Ya listo y frío el relleno de nuestras empanadas puedes comenzar a armarlas, dispón pequeñas porciones del relleno en cada masa de empanda y cierra. No olvides humedecer las orillas de la masa para lograr un buen cierre de los bordes.
  4. Calienta el aceite en una olla profunda a fuego alto por unos minutos, recuerda que el aceite para freír debe estar bien caliente, una vez doradas las empanadas ya las pueden retirar del aceite y listo. ¡Ahora a disfrutar!