Cleri de Rosas

22 noviembre 2016 / 0Comentarios

Descripción

Sorprende con este fino cóctel.

  • Dificultad
    Avanzado

  • Tiempo
    10 minutos

  • Comensales
    2 personas

INGREDIENTES

  • 6 oz Vino sauvignon blanc
  • 6 oz Syrup de rosas del año
  • 2 oz Syrup de canela
  • 3 oz Jugo de naranja
  • 1 Jugo de limón
  • 4 Cubos de hielo
  • 1 cda Rosas del año

SYRUP DE ROSAS DEL AÑO

  • ½ taza Rosas del año
  • 1 ½ taza Azúcar

SYRUP DE CANELA

  • 1 taza Canela en ramas
  • 3 tazas Azúcar rubia

PREPARACIÓN

Para el syrup de canela poner a hidratar unas 3 horas antes la canela en ramas con 1 litro de agua. Transcurrido el tiempo agregar el azúcar rubia (esto aparte de dar el dulzor también aportará color a la reducción) y luego dejar hervir por 2 horas a fuego lento.

 

Para el syrup de rosas poner a hervir a fuego lento las rosas con el azúcar y medio litro de agua. Cocinar durante 1 hora o hasta que espese levemente.

 

En dos copas de vino grande mezclar el vino, el syrup de rosas, el jugo de limón, el jugo de naranja y el syrup de canela. Agregar un par de cubos de hielo por copa y servir. Decorar con las rosas.

Foto: Sebastián Vergara
Instagram: @svergaralira_fotografía