¿Cómo preparar té chai?

15 diciembre 2017 / 0Comentarios

Descripción

El té chai tiene su origen en la medicina ayurveda, y a diferencia del clásico que proviene de un arbusto, este tipo de té es una mezcla de varias especies, que lleva por nombre Masala Chai. Sigue esta rica y fácil receta para disfrutar con sus más queridos.

  • Dificultad
    Fácil

  • Tiempo
    15 minutos

  • Comensales
    6 personas

INGREDIENTES

  • 5 clavos de olor
  • 1 anís estrella
  • 2 ramitas de canela
  • 6 vainas de cardamomo
  • 2 cdta. de jenjibre fresco rallado
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cdas. de té negro
  • 4 tazas de agua hervida
  • 2 tazas de leche
  • 4 granos de pimienta

PREPARACIÓN

1. En una caserola a fuego medio poner el agua y las especias. Infusionar hasta que rompa hervor.
2. Luego agregar la leche y dejar que tome nuevamente temperatura.
3. Apagar el fuego dejar reposar unos minutos y agregar el té negro.
4. Mezclar y dejar reposar por 5 minutos, este tiempo de reposo es importante para asentar los aromas y sabores.

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