Fritos de coliflor con curry rojo

30 noviembre 2016 / 0Comentarios

Descripción

Para prepara el curry sudar todos los ingredientes en aceite neutro a baja temperatura por 10 minutos. Retirar y procesar hasta que la mezcla esté homogénea. Reservar hasta su uso. Poner a calentar el aceite para freír a fuego medio. En un bol mezclar las yemas de huevo con una taza de agua helada y… Ver artículo

  • Dificultad
    Fácil

  • Tiempo
    1 hora

  • Comensales
    2 personas

INGREDIENTES

Tempura de coliflor

  • 1 Coliflor separada en ramas
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 taza Harina
  • 1 litro Aceite para freír
  • Sal y pimienta a gusto

Curry rojo

  • 2 Ajíes rocoto picados finos
  • 1 Ají jalapeño picado fino
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1 Cebolla blanca chica picada
  • ½ taza Cilantro picado
  • 2 cdas. Jugo de limón verde
  • ½ cdta. Semillas de cilantro
  • 1 cdta. Granos de pimienta negra
  • Canela en polvo
  • 1 Clavo de olor
  • 2 cdas. Aceite neutro
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Para prepara el curry sudar todos los ingredientes en aceite neutro a baja temperatura por 10 minutos. Retirar y procesar hasta que la mezcla esté homogénea. Reservar hasta su uso. Poner a calentar el aceite para freír a fuego medio. En un bol mezclar las yemas de huevo con una taza de agua helada y agregar la harina de a poco. Salpimentar a gusto. Pasar las ramas de coliflor previamente hervidas por la masa y freír directamente en el aceite caliente hasta que estén doradas. Retirar y escurrir en papel absorbente. Servir junto con el curry rojo como acompañamiento para untar.

Foto: Sebastián Vergara
Instagram: @svergaralira_fotografía