Galletas navideñas

19 diciembre 2017 / 0Comentarios

Descripción

Si el espíritu navideño no les ha llegado aún, los invitamos a probar con esta rica receta de galletas.

  • Dificultad
    Fácil

  • Tiempo

  • Comensales
    persona

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gramos de harina
  • 100 gramos de miel
  • 65 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gramos de chancaca

Para el glaseado:

  • 1 clara de huevo
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 a 3 tazas de azúcar flor
  • Colorantes comestibles

PREPARACIÓN

  1. En una caserola a fuego bajo, fundir la mantequilla y la chancaca.
  2. Luego formar en el mesón un volcán, con el harina y agregar todos los ingredientes en el centro.
  3. Unir todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
  4. Refrigerar por 20 minutos.
  5. Luego estirar la masa de 1/2 centímetro de grosor.
  6. Cortar con moldes de figuras navideñas.
  7. Traspasar a una lata y hornear a 190·C por 10 a 12 minutos.
  8. Para la glaseado, unir la clara de huevo con el azúcar flor y jugo de limón. Mezclar hasta conseguir
    una mezcla densa y sin grumos. Si es necesario agregar más jugo de limón.
  9. Luego separar el glaseado en diferentes bowl y teñir a gusto con los colorantes que prefieras.