Papas pisadas con carne deshilachada

28 diciembre 2017 / 0Comentarios

Descripción

Una rica carne, acompañada con estas papas pisadas ¡serán una excelente opción de picoteo para este año nuevo!

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    60 minutos

  • Comensales
    8 personas

INGREDIENTES

Para la carne deshilachada:

  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • ½ pimentón verde
  • ½ pimentón rojo
  • 1 cebolla en cuartos
  • 1 zanahoria
  • ½ vara de apio
  • 2 tomates en cuartos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano
  • Tomillo
  • Salvia
  • 1,2 Kg de tapapecho

Para las papas:

  • 8 papas medianas
  • 1 Taza de champiñones picados
  • ½ pimentón rojo
  • ½ pimentón verde
  • 200 gramos de queso chanco
  • ¾ taza de repollo morado
  • ½ taja de hojas de cilantro

PREPARACIÓN

  1. Para la carne, en una olla a presión a fuego alto agregar un chorro de aceite de oliva, luego incorporar los vegetales y sudar por un par de minutos.
  2. Condimentar, agregar el trozo de tapapecho, la salsa de tomate y el vino.
  3. Dejar cocinar por 25 minutos luego de que hierva.
  4. Para las papas, lavar y secar las papas. Luego untar las papas con cáscara con aceite de oliva y condimentar con sal. Hornear a 180·C por 30 a 40 minutos.
  5. Saltear en aceite de oliva los champiñones y pimentón en cuadritos. Condimentar con sal y pimienta.
  6. Para armar nuestras papas, con ayuda de una tabla o cuchara grande aplasta las papas, luego agregar una cucharada de carne deshilachada, salteado de vegetales y queso rallado. Hornear a 200·C por 3 minutos.
  7. Decorar con una mini ensalada de repollo morada y hojas de cilantro.