Salmón al horno y vegetales grillados

11 enero 2018 / 0Comentarios

Descripción

En una sartén a fuego medio agregar la mantequilla, mix de especias y salvia fresca. Dejar cocinar por unos minutos hasta que tome un leve color caramelo. Luego agregar el vino blanco y ralladura de limón. En una bandeja para horno, poner el filete de salmón y agregar la mantequilla saborizada. Condimentar con sal, pimienta,… Ver artículo

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    30

  • Comensales
    8 personas

INGREDIENTES

Para el pescado:

  • 1 Filete de salmón de aproximadamente un 1.5 kg.
  • 125 Gramos de mantequilla
  • 2 cdas. de mix de especias
  • 2 Hojas de salvia
  • 1 Taza de vino blanco
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Jengibre
  • Hojas de hinojo fresco

Para los vegetales grillados:

  • 1 Berenjena en láminas
  • 1 Zapallito italiano
  • 1 Pimentón rojo
  • 10 espárragos
  • 1 Hinojo

PREPARACIÓN

  1. En una sartén a fuego medio agregar la mantequilla, mix de especias y salvia fresca. Dejar cocinar por unos minutos hasta que tome un leve color caramelo. Luego agregar el vino blanco y ralladura de limón.
  2. En una bandeja para horno, poner el filete de salmón y agregar la mantequilla saborizada.
  3. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva, hojas de hinojo fresco y jengibre.
  4. Cocinar a 180·C por 30 minutos aproximadamente.
  5. En una grilla a fuego alto cocinar los vegetales por aproximadamente 3 minutos por lado, condimentar con sal y pimienta.