Sopa de Almejas

22 noviembre 2016 / 0Comentarios

Descripción

Lavar y limpiar bien las almejas. Picar las cebollas y el apio de manera muy fina. En una olla grande calentar el aceite de oliva junto a la panceta y agregar los dientes de ajo sin piel y machacados, las cebollas y el apio picados. Sudar por unos minutos y agregar las almejas; apagar con… Ver artículo

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    30 minutos

  • Comensales
    8 personas

INGREDIENTES

  • 2 kg Almejas en su concha
  • Ramas Apio
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 200 g Panceta
  • 1 litro Vino blanco
  • 1 litro Fumet o agua
  • 1 taza Crema de leche
  • 2 cdas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Lavar y limpiar bien las almejas. Picar las cebollas y el apio de manera muy fina.

En una olla grande calentar el aceite de oliva junto a la panceta y agregar los dientes de ajo sin piel y machacados, las cebollas y el apio picados. Sudar por unos minutos y agregar las almejas; apagar con el vino, agregar el fumet o el agua y cocinar por unos minutos hasta que las almejas estén abiertas. Separar las almejas y reservar.

Llevar el caldo a la juguera y licuarlo. Abrir las conchas sacar las almejas y agregarlas al caldo ya licuado; dejar hervir por 5 minutos, agregar la crema de leche y salpimentar. Servir muy caliente en un plato hondo.

Foto: Sebastián Vergara
Instagram: @svergaralira_fotografía