Sopa de tomate picante con mayonesa sour

18 julio 2017 / 0Comentarios

Descripción

Para ensaladas, para salsas y para sopas ¡así de versátil es el tomate! Pruébalo en esta receta y dile adiós al frío

  • Dificultad
    Medio

  • Tiempo
    40 minutos

  • Comensales
    4 personas

INGREDIENTES

  • 1 tarro de tomates (500 g)
  • ½ Cebolla en cubos
  • 1 vara de apio
  • 2 cdas. De mantequilla
  • 1 ají amarillo sin semillas en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas. De cilantro picado fino
  • 3 cdas. de cilantro picado fino
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 cda. De sour cream
  • 2 cdas. De jugo de limón
  • Tortillas de trigo cortadas en juliana y tostadas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Paso a paso:
1. En una olla con aceite de oliva y mantequilla, sudar las cebollas junto con el apio y ajo, una vez esté trasparente y empiecen a tomar un ligero color dorado, agregar el ají amarillo cocinar hasta dorar agregar los tomates y cocinar por 20 minutos a fuego bajo.
2. Procesar la sopa hasta que esté lisa. Agregar el caldo de verduras para dar la consistencia deseada. Condimentar con sal y pimienta.
3. En un bol mezclar la mayonesa con el jugo de limón, la sour creme, sal y pimienta.
4. Servir la sopa con una cucharadita de la mayonesa sour, cilantro y las tortillas crocantes.